QUANDO UN PIATTO FA STORIA. L'ARTE CULINARIA IN 240 PIATTI D'AUTORE
di JUNG SUSAN; KHAN HOWIE; MUHKLE CHRISTINE
Stato Editoriale
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- Titolo: QUANDO UN PIATTO FA STORIA. L'ARTE CULINARIA IN 240 PIATTI D'AUTORE
- Autore: JUNG SUSAN; KHAN HOWIE; MUHKLE CHRISTINE
- Editore: L'IPPOCAMPO
- Collana: SUSAN KHAN HOWIE; MUHKLE CHR
- Anno: 2020
- ISBN: 9788867225255
- Pagine: 448
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Quando un piatto fa storia celebra i piatti più iconici e autorevoli degli ultimi trecento anni. Dai primissimi ristoranti all'innovativa scena gastronomica di oggi, ecco sfilare la Pesca Melba di Auguste Escoffier al Savoy e il Sushi di Jiro Ono al Sukiyabashi, il PurZ di patate di Joël Robuchon al Jamin, la Parte croccante delle lasagne di Massimo Bottura all'Osteria Francescana e l'Oliva sferica di Ferran e Albert Adrià a elBulli. A cura di un gruppo internazionale di esperti, questo diario globale di oltre 200 imperdibili creazioni culinarie narra una storia che ha definito il corso della gastronomia e tracciato la strada per l'odierna cultura della ristorazione.