SOMMELIER. CONOSCERE, DEGUSTARE, ABBINARE
di BACCIOTTINI GABRIELE
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: SOMMELIER. CONOSCERE, DEGUSTARE, ABBINARE
- Autore: BACCIOTTINI GABRIELE
- Editore: PLAN
- Collana: OSPITALITA'
- Anno: 2014
- ISBN: 9788899059026
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Imparare a degustare, conoscere le funzioni del Sommelier, sapere di viticoltura e di vinificazione, riconoscere i difetti del vino, muoversi con competenza nel mondo dei distillati costituiscono gli obiettivi fondamentali per un Sommellier. Per giungere con sicurezza ed efficacia all'obiettivo primario della professione: saper abbinare con gusto, consapevolezza ed efficacia vino e cibo. Sommelier propone al lettore un affascinante viaggio alla scoperta di una delle professioni più interessanti nel mondo dell'enogastronomia. L'indice degli argomenti affronta la sommellerie in tutte le sue componenti: dalla teoria e pratica della degustazione, alle funzioni del Sommelier; dalla viticoltura alla vinificazione; dalle classificazioni, alle etichette, agli abbinamenti più appropriati. Il testo comprende inoltre una ricca sezione su distillati e degustazione, insieme ad un capitolo sul "non solo vino" olio, birra e caffè. Vengono inoltre fornite indicazioni puntuali su come organizzare una degustazione, con una scheda di valutazione delle caratteristiche del vino.