A TAVOLA CON GLI ANTICHI ROMANI. ECCELLENZE, SCANDALI, OSCENITA' DELLA CUCINA DI
di BALLARINI GIOVANNI
Stato Editoriale
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- Titolo: A TAVOLA CON GLI ANTICHI ROMANI. ECCELLENZE, SCANDALI, OSCENITA' DELLA CUCINA DI
- Sottotitolo: VEDERE ANCHE SETTORE ROMA ANTICA
- Autore: BALLARINI GIOVANNI
- Editore: IL NUOVO MELANGOLO
- Collana: NUGAE
- Anno: 2017
- ISBN: 9788869830891
- Pagine: 160
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 300 SCIENZE SOCIALI
Classificazione CEE
«La cucina e la gastronomia dei romani del primo secolo della nostra era sono illuminate da Marziale che cita cibi, descrive cene familiari e opulenti banchetti che ci fanno conoscere le abitudini e i vizi dei suoi concittadini ricchi. Molte sono le carni della cucina romana citate da Marziale oggi insolite se non esecrate, disprezzate e odiate o proibite e tra queste indubbiamente quelle di cigni, fenicotteri e gru, del pavone, del gatto, degli asini e onagri e dei ghiri».